Oggi vi mostro la torta fatta per il compleanno della mamma di una mia cara amica, che ha insegnato per tanti anni la lingua francese e ama i fiori.
La torta è una Mud Cake con farcitura al cioccolato fondente e menta.
La ricetta della Mud Cake la trovate nello scorso post - Ricetta Mud Cake
RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO E MENTA
200 gr cioccolato fondente al 70%
1 mazzetto di menta
120 ml panna fredda
25 gr burro
COME PROCEDERE:
Come prima cosa tritate una trentina di foglie di menta.
Mettetele in un pentolino con la panna e portate al limite
dell’ebollizione.
Spegnete e lasciate le foglie in infusione per almeno 30 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria
con il burro.
Quando il composto sarà ben amalgamato versate la panna filtrandola con un colino e
mescolate. Lasciate raffreddare la ganache in frigo per un paio d'ore, poi,
montatela con le fruste elettriche. Ora siete pronti per farcire la torta.
CONSIGLI:
- più lasciate le foglie in infusione più la ganache prenderà il sapore di menta. Io consiglio di non esagerare, 30 minuti sono più che sufficienti.
DECORAZIONI:
Per i fiori ho usato:- pasta di zucchero bianca
- pasta di zucchero rossa
- colorante verde
- colorante in polvere rosso
- pistilli per fiori
- ferretti per fiori
* Nei prossimi post vi spiegherò come realizzare i fiori ;) *
Per i pallini ho usato:
- pasta di zucchero rossa
- stampo espulsione tondo
La scritta è stata realizzata con la ghiaccia reale rossa e per finire ho aggiunto un nastro rosso sul bordo della torta e del disco.
FOTO...
Sperando che anche questo post vi sia piaciuto, vi saluto e vi mando un dolce bacio :*
Ricordatevi di condividere e commentare! Ci vediamo al prossimo post!
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