giovedì 17 aprile 2014

ROSES BOUQUET

Ed eccoci al nuovo post, rimboccatevi le maniche che oggi vediamo come fare le rose e i ruffle!

Oggi vi mostro la torta realizzata per il compleanno della mamma del mio fidanzato.
é una ruffle cake con bouquet di rose, l'interno è una Mud Cake al cioccolato fondente farcita con ganache al cioccolato fondente, vi assicuro una bontà divina!




















Le ricette della Mud Cake e della ganache le trovate nei post precedenti, quindi partirei subito con i fiori e con i ruffle!

ROSE
 
I fiori sono molto complessi da creare, soprattutto se si vogliono riprodurre il più fedelmente possibile rispetto alla realtà, quindi se siete alle prime armi e non vi vengono non scoraggiatevi, dovete provare, provare e riprovare!
Di seguito vi spiego come creare una rosa; questo è il metodo che utilizzo io, ma ne esistono tantissimi diversi.

Come prima cosa create il bocciolo partendo da una pallina di pasta di zucchero. Tirate una parte della pallina allungando la punta.








Avrete bisogno dell'apposito stampino per la rosa, piccolo e grande.
Create un petalo piccolo e applicatelo intorno al bocciolo.






Fate altri due petali piccoli e incollateli a specchio intorno al bocciolo.







Ora fate tre petali piccoli, con l'aiuto del ball tool e del tappettino per fiori arricciate i bordi dei petali. Poi incollateli intorno al bocciolo, dovete incollarli uno dentro l'altro, non uno sopra l'altro!






Fate tre petali, questa volta con il cutter più grande. Arricciate i bordi dei petali e poi con uno stuzzicadenti arrotolate le due parti superiori del petalo, creando la piega. Poi incollate sempre uno dentro l'altro.





Ripetete l'operazione con cinque petali grandi e la rosa è fatta! 








Per avere un effetto più realistico si può sfumare la rosa asciutta con i colori alimentari in polvere.

RUFFLE 

Tirate la pasta di zucchero e tagliatela in tante strisce di pasta.







Passate l'apposito strumento su uno dei lati della striscia in modo da farlo arricciare.





Una volta create tutte le strisce che vi servono attaccatele alla torta, partendo dall'alto.

Se volete ottenere l'effetto sfumato come in questo caso non dovete far altro che creare strisce di diversa intensità di colore.

GALLERY


 














Spero che il post vi sia piaciuto...vi auguro una dolce lettura, e come sempre... aspetto i vostri commenti ;*

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