giovedì 17 aprile 2014

ORA SI CHE SONO UNA PASTICCIONA

Finalmente sono tornata... vi sono mancata?
Perdonate le due settimane di assenza ma ho lavorato per voi ;)
Ebbene si ho finalmente partecipato al corso di pasticceria che vi dicevo, così i miei dolci ora saranno ancora più buoni e ancora più belli! 

















 

 Durante le 2 settimane di corso abbiamo toccato un sacco di argomenti, dalla pasticceria tradizionale italiana, con pan di spagna, creme, pasta frolla e pasta sfoglia, alla pasticceria moderna, con mousse  e bavaresi passando per il fantastico mondo del cioccolato, dell'isomalto, dell'aerografo, per finire con le torte anglosassoni ricoperte in pasta di zucchero.
I professori sono dei grandi professionisti nel campo della pasticceria e hanno condiviso con noi corsiste un sacco di ricette,  consigli e anche qualche segreto ;)
Ho frequentato il corso con altre 14 ragazze, tutte davvero fantastiche, mi sono trovata benissimo con tutte loro, tanto che sono molto triste che sia già finito. Eravamo divise in 5 gruppi composti da 3 persone e alla fine del corso ci è stato chiesto di realizzare una torta, a gruppo, su 3 piani con tema fiori.
Io ero nel mitico gruppo 3 e abbiamo deciso di farci ispirare dalla primavera, così è nata la nostra opera "SOGNO DI UN GIORNO DI PRIMAVERA".
Questa torta figura Flora, la dea della primavera mentre si riposa dopo aver risvegliato la primavera intorno a noi. Dalla sua lunga gonna partono i fiori di pesco, che avvolgono tutta la base.
La torta all'interno è composta da un pan di spagna semplice, farcito con cremoso al pistacchio. Il cremoso è stato scelto sia per il suo gusto deciso ma non aggressivo, che per il suo colore verde che riprende prati, foglie e alberi, insomma i colori della natura.
Di seguito trovate un reportage dei punti salienti del corso e delle opere create da tutte noi corsiste. Se riuscite ad arrivare alla fine senza svenire per la fame e avete voglia di lasciare un commento per avere un consiglio o anche solo per farmi sapere cosa vi è piaciuto di più, sono qui pronta a rispondere.  

CORSO PASTICCERIA:


voulevant con crema pasticcera e panna montata
e cannoncini con crema pasticcera decorati con pistacchi tritati









 




biscotti con pasta frolla
Ghiaccia reale

Crumble al cacao con cremoso al pistacchio e mousse di cioccolato al latte.
Pan di spagna alle noci con bavarese allo spumante e mousse di frutta fresca.
        













 

Decorazioni con ghiaccia reale.
Cupcakes.
Cake pops.

Gallina "uovo di cioccolato".
Sculture isomalto.

Le cinque opere finali






































 SOGNO DI UN GIORNO DI PRIMAVERA





















Un dolce abbraccio a tutti voi, ci vediamo al prossimo post ;*






















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