martedì 25 marzo 2014

DOLPHIN WAVES

Oggi vi mostro la torta creata per una grande amante del mare. Si tratta di una torta moretta, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato decorata con rouches di pasta di zucchero e delfino.



 RICETTA TORTA MORETTA:
*Per una tortiera di diametro 18 cm

200 gr zucchero
200 gr farina
100 gr burro (a temperatura ambiente)
4 uova
4 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito

COME PROCEDERE:
Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Lavorate lo zucchero con le uova per almeno 10 minuti, il composto deve diventare gonfio e spumoso.
Continuate a mescolare e intanto aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cacao, il latte e per ultimo il burro.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocete per circa 50 minuti.

CONSIGLI:
- fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta.
- probabilmente le torte sfornate non saranno piatte quindi tagliate la parte in eccesso, se siete bravi con il coltello, altrimenti esistono degli appositi seghetti che vi faranno andare dritti ;)
In ogni caso prima di decorare la torta giratela dalla parte opposta così da avere una superficie bella piatta.


RICETTA CREMA AL MASCARPONE:
250 gr mascarpone
200 gr panna fresca
150 gr zucchero a velo

COME PROCEDERE:
Unite il mascarpone con lo zucchero a velo mescloando dall'alto verso il basso. Aggiungete la panna montata sempre mesolando dall'alto verso il basso e la crema è pronta.
In fase di farcitura aggiungete le gocce di cioccolato.

CONSIGLIO:
- volendo al posto delle gocce di cioccolato si può usare frutta fresca o altro. Potente anche lasciarla liscia che è comunque buonissima!

DECORIAMO:
Sia il delfino che le rouches sono state create con la pasta di zucchero.

Per il delfino colorate un pezzo di pasta di zucchero di grigio, lavoratelo creando una palla.
Da qui modellate la pasta di zucchero ottenendo così la forma del delfino.
Con il ball tool fate i fori per gli occhi e con l'aiuto dell'aposito attrezzo incidete la bocca.
Con la pasta nera create due piccole palline e inseritele nei fori degli occhi, poi create altre due palline bianche, più piccole di quelle nere e create il punto luce nell'occhio del delfino.
Ed ecco qui il nostro delfino.



Le rouches ve le mostrerò nel prossimo post ;)

FOTO...
























Anche oggi vi mando un docle saluto aspettando i vostri commenti!!!
Ci vediamo al prossimo post :*

2 commenti:

  1. Questa torta è stata commissionata da me..la torta per eccellenza! e non lo dico perchè mi piace fare i complimenti ma perchè me la sogno ancora la notte...Esternamente perfetta ed impeccabile (il delfino era davvero un peccato addentarlo) ed internamente il pan di spagna era qualcosa di favoloso,cremosa al punto giusto...insomma...PERFETTA!! Complimenti, ne voglio un'altra!

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  2. Grazie Paola!! e sai che quando vuoi io sono qui apposta!
    <3 <3 <3

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