lunedì 24 marzo 2014

JOYEUX ANNIVERSAIRE

Oggi vi mostro la torta fatta per il compleanno della mamma di una mia cara amica, che ha insegnato per tanti anni la lingua francese e ama i fiori.




La torta è una Mud Cake con farcitura al cioccolato fondente e menta.
La ricetta della Mud Cake la trovate nello scorso post - Ricetta Mud Cake

RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO E MENTA
200 gr cioccolato fondente al 70%
1 mazzetto di menta
120 ml panna fredda
25 gr burro

COME PROCEDERE:
Come prima cosa tritate una trentina di foglie di menta.
Mettetele in un pentolino con la panna e portate al limite dell’ebollizione.
Spegnete e lasciate le foglie in infusione per almeno 30 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Quando il composto sarà ben amalgamato versate la panna filtrandola con un colino e mescolate. Lasciate raffreddare la ganache in frigo per un paio d'ore, poi, montatela con le fruste elettriche. Ora siete pronti per farcire la torta.

CONSIGLI:
- più lasciate le foglie in infusione più la ganache prenderà il sapore di menta. Io consiglio di non esagerare, 30 minuti sono più che sufficienti.

DECORAZIONI:
Per i fiori ho usato:
- pasta di zucchero bianca
- pasta di zucchero rossa
- colorante verde
- colorante in polvere rosso
- pistilli per fiori
- ferretti per fiori
 






















* Nei prossimi post vi spiegherò come realizzare i fiori ;) *
 
Per i pallini ho usato:
- pasta di zucchero rossa
- stampo espulsione tondo
















La scritta è stata realizzata con la ghiaccia reale rossa e per finire ho aggiunto un nastro rosso sul bordo della torta e del disco.

FOTO...













































Sperando che anche questo post vi sia piaciuto, vi saluto e vi mando un dolce bacio :*
Ricordatevi di condividere e commentare! Ci vediamo al prossimo post!

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