venerdì 14 marzo 2014

SUSHI PER TUTTI I GUSTI

Ecco il secondo e spero atteso post.
Oggi vi mostro la torta sushi, realizzata per il compleanno del mio fidanzato, che ama tantisismo il cibo giapponese.



La torta è una Mud Cake farcita con ganache al cioccolato fondente.

CURIOSITà:
La mud cake è un dolce a base di cioccolato fondente di origine anglosassone. Grazie alla sua consistenza molto compatta viene spesso utilizzata nel cake design come base per le torte. La Mud Cake è ideale per le torte a più piani.

RICETTA MUD CAKE:
*Per una tortiera di diametro 20 cm

150 gr cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
250 gr burro
200 gr farina
100 gr cacao
1 bustina di lievito
2 uova 

COME PROCEDERE:
mettete in un pentolino il cioccolato, lo zucchero, il latte e il burro e fate sciogliere a fuoco basso, state molto attenti, il composto non deve assolutamente bollire.
Quando tutto sarà ben sciolto e amalgamato fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 160 gradi, imburrate e infarinate una tortiera.
Mettete nella planetaria il composto e aggiungete la farina, il cacao e infine le uova (una alla volta) e mescolate. Se non avete la planetaria, chiamate un bel ragazzo e fategli mescolare a mano, gli verranno dei muscoli fantastici ;)
Quando il composto sarà bello omogeneo versatelo nella tortiera e cuocete a 160 gradi per circa un ora.

CONSIGLI:
- Fate sempre la prova stecchino in più punti prima di toglierla dal forno, perchè in alcuni punti potrebbe essere cotta e in altri no!
- Se volete torte alte usate queste dosi in una tortiera da 18 cm di diametro, ricordatevi però che la torta crescerà molto quindi dovete avere una teglia alta o crearla con la carta da forno.

RICETTA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE :
350 gr panna
350 gr cioccolato fondente 70%
260 gr panna montata

COME PROCEDERE:
Scaldate la panna a bagnomaria e aggiungete il cioccolato spezzettato.
Fate sciogliere bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta raffreddato aggiungete la panna montata mescolando bene, dal basso verso l'alto.

DECORIAMO:
Le decorazioni di questa torta sono state realizzate interamente in pasta di zucchero.
Per fare il riso tritate la pasta di zucchero bianca in piccoli pezzettini e con l'aiuto di un po' di acqua inseritela nel maki.


Foto...


Se adesso avete un'irrefrenabile voglia di sushi, vuol dire che sono stata brava :D quindi commentate e condividete !!

Un dolce saluto a tutti.. vi aspetto al prossimo post ;)

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