lunedì 10 novembre 2014

TORTA PERE, CIOCCOLATO FONDENTE E CANNELLA

Ciao a tutti boutiquini, oggi mi sono data alla pazza gioia e ho deciso di fare questa torta meravigliosa.

 Come potete ben vedere, oggi niente cake design... mi sentivo "tradizionale" :D


Ho preso spunto da una ricetta di Sua Maestà Ernst Knam, la sua torta prevedeva mele cioccolato e zenzero candito, io ho sostituito le mele con le pere e lo zenzero con la cannella.

RICETTA
*per una tortiera da 20cm di diametro

100 gr di pasta frolla
50 gr di ganache al cioccolato fondente
200 gr pere
40 gr zucchero
20 gr burro
50 gr succo di limone
20 gr di colla di pesce
cannella in polvere QB
bastoncini di cannella per decorare

PROCEDIAMO
cominciamo con il preparare la pasta frolla.
ci servono:
100 gr farina 
55 gr burro
35 gr zucchero a velo
16 gr tuorli
scorza di limone QB

Lavorate lo zucchero e il burro con lo strumento foglia, poi aggiungete i tuorli, la scorza del limone e in ultimo la farina. Una volta pronta pellicolate e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

Procedete poi con la ganache al cioccolato fondente.
ci servono:
50 gr cioccolato fondente
33 gr panna

Mettete la panna in un pentolino a bagnomaria; aggiungete il cioccolato e mescolate energicamente. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Adesso arriva il momento delle pere; pulitele da buccia e torsolo, fatele a dadini e passatele in padella con il burro, lo zucchero, il succo di limone e una goccia di estratto di vaniglia.
Quando sarà pronto aggiungete la colla di pesce ammorbidita nell'acqua e fate raffreddare.

A questo punto prendete la vostra teglia di diametro 20cm con fondo removibile, foderate il fondo con un tondo da 20cm di carta da frono e le pareti con una striscia di carta da forno. Stendete la pasta frolla a 2 mm circa di altezza e ritagliate un disco di 20 cm che andrete a inserire nello stampo foderato. Bucherellate la pasta e infornate a 180° per 15/20 minuti; la frolla sarà cotta quando sarà dorata.

Sfornate e disponete le pere sopra la pasta frolla, deve venire uno spessore di circa 1 cm.
Mettete in frigo a rassodare per almeno due ore.

Passate le due ore versate la ganache sopra alla torta e livellatela, in modo che la superficie sia dritta e liscia e rimettetela in frigo per altri 45 minuti.

A questo punto sbizzarritevi con le decorazioni, io ho messo dei bastoncini di cannella e del cioccolato tritato.
















E ora... assaggiatela e gustatevi questa fetta di paradiso!

Ci vuole un po' di tempo per farla ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena! 
Se ci provate fatemi sapere com'è venuta!

Dolci baci dalla vostra Cake Boutique :*

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