lunedì 13 ottobre 2014

RITORNO CON MACARON

Ciao a tutti miei cari lettori, lo so, sono stata troppo assente e chiedo umilmente venia!
Per farmi perdonare ho deciso di regalarvi il tutorial per fare i Macaron, buonissimi dolcetti francesi a base si mandorle. Spero basti per il vostro perdono ;*






Partiamo con gli ingredienti..
























E adesso rimboccatevi le maniche perchè cominciamo a lavorare!
Questa ricetta è composta da due fasi.

FASE 1

Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero a velo.


















Una volta setacciate le farine aggiungete i primi 110gr di albume. Importante, l'albume è molto meglio se è vecchio di qualche giorno.












Se volete colorare i vostri macaron aggiungete il colorante in polvere, quanto basta, non esagerate!


















Adesso aggiungete l'aroma di vaniglia. Se volete anzichè l'aroma potete usare 2 baccelli di vaniglia.


















Lasciate riposare questo composto con la pellicola a contatto, e procediamo con la fase 2.













FASE 2
MERINGA ALL'ITALIANA

Mettete in una casseruola 75gr di acqua e lo zucchero, accendete il fuoco medio alto e, con un termometro alimenatre, aspettate che lo sciroppo arrivi a 121 C°.


















Intanto inserite la seconda pesata di albumi (anche qui meglio se vecchi di qualche giorno) nella planeria e cominciate a montarli a media velocità.


















Quando lo sciroppo arriva a 121 C° inseritelo nella planetaria insieme agli albumi semi montati e montateli a massima velocità. Devono montare fino a che non si raffredda il composto.


















A questo punto versate la meringa sulla pasta di mandorle e mescolate. Quando il composto cadrà in modo fluido e continuo sarà pronto per formare i macarons. 











Ora arriva la parte difficile, dovete formare i macaron sulla carta da forno.
Prima di tutto inserite il composto nella sac à poche con la bocchetta tonda da 8-10 mm.
A questo punto stendete la carta forno sulla placca da forno. Se sapete di non essere precisi vi consiglio di disegnare dei cerchi sul retro della carta da forno da seguire come guida. Formate dei cerchi da 2 cm di diametro e molto distanziati perchè poi il composto si allargherà. Per formare i cerchi dovete schiaccare leggermente la sac à poche e far uscire poco composto, una volta raggiunta la giusta larghezza smettete di schiacciare e fate un movimento veloce a mezzaluna mentre alzate la bochetta.
Formate tutte le teglie in una volta sola, non fate riposare il composto.

A questo punto infornatele a 150 C° per 10 minuti a forno statico.
Ovviamente ogni forno funziona a modo suo, quindi potrebbe anche volerci un po' di più.











Una volta sfornati togliete subito la carta da forno e poggiatela su una superficie fredda, questo vi aiuterà a staccare bene i macaron dalla carta forno.

Adesso, se tutto è andato per il meglio, avete finalmente i vostri bellisismi gusci di macaron, lisci e con la corona :D


















Non vi manca che farcirli seguendo i vostri gusti!

Io quest'oggi ho fatto una crema al burro con meringa all'italiana aromatizzata alla vaniglia e ho aggiunto i pistacchi tritati.















Spero che il tutorial sia di vostro gradimento e spero soprattutto che mi abbiate perdonata tutti :D
D'ora in avanti sarò molto più presente!

Dolci saluti dalla vostra cake designer preferita :*

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